Далёкая песня...

Какую ночь гриппую и не сплю,
И пусть хандрю, но при чужих не ною…
Я чашу вдохновенья пригублю
И затрепещут крылья за спиною!

Вдруг станет неожиданно легко,
И кашель надоедливый исчезнет.
И вот уже я где-то далеко
От комнаты, дивана и болезни.

И времени совсем потерян счёт,
Парю на крыльях в ясном поднебесье,
И за собою вдаль меня влечёт
Какая-то чуть слышимая песня.

Не разобрать мне в этой песни слов,
Я поднимаюсь к ней всё выше, выше…
Возможно где-то в сказке детских снов
Я эту песню не однажды слышал.

Её когда-то напевала мать,
В ней о любви, о счастье и разлуке…
И слов её не нужно понимать,
А просто наслаждаться нежным звуком.

Когда же голос ласковый утих
И я очнулся под родимым кровом,
Записывая этот странный стих,
Почувствовал себя вполне здоровым.


Рецензии
Как замечательно иногда услышать такую песню, Сергей, от которой паришь в облаках и наслаждаешься.

С улыбкой

Людмила Галкина 2   31.05.2016 06:25     Заявить о нарушении
Это верно. Спасибо, Людмила!

Сергей Беляков-Сибирский   31.05.2016 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.