Про муравья

Стоит у лужи муравей,
Промокший весь и злой,
Отстал он в ливень от друзей,
Ну как попасть домой.

Залил дорогу ураган,
И нет вперед пути,
Такой огромный океан,
За день не обойти.

Садится солнце,скоро ночь,
Какой-то нужен план,
Ведь не придет никто помочь,
Все должен сделать сам.

Был очень умным муравей,
Нашел в траве листок,
Травинку выбрал попрочней,
И к луже поволок.

Столкнул на воду желтый лист,
Измучился,устал,
Но как заправский каноист,
Веслом работать стал.

Сражался с каждою волной,
Плыл,не жалея сил,
И в муравейник свой родной,
Героем он входил.

Ему кричали все:"Ура!"
Давай его качать,
А он мечтал лишь до утра,
Скорее лечь поспать.


Рецензии