Себя вы этим наказали сами

На амбразуру грудью в сотый раз,
Взойдя на шаткие укрытия-баррикады,
Встав под обстрел колючих слов и глаз
Я не прошу у палачей пощады .

А судьи кто?Кто приговор читал?
Кто обвинял меня во злодеяниях этих?
Кто совесть на двуличие променял
И сам,похоже,даже не заметил?

Одним почет за пошлость,ложь и лесть.
Другим медаль за подлую натуру.
И звук пустой достоинство и честь,
Свою б спасти от порицания шкуру.

Я много слышала безумно громких слов,
В тех хороводах,что вокруг водили..
Про дружбу,преданность,про вечную любовь..
А после заживо средь грязи хоронили.

Мне не забыть..Когда тебя глумясь
Бросают вниз на растерзание стае,
И четвертуют за любовь,смеясь...
И смотрят радостно ,как душу истязают.

Поступки,вот что важно,не слова...
Когда взашей как собачонку гонят,
И рвется тонкая безмолвная струна...
Вновь заживо средь нечистот хоронят.

Куда не глянешь-всюду игроки,
На кон кидают с легкостью привычной,
В игре той ставки запредельно высоки..
Жизнь на кону..но это безразлично.

Хочу сказать я тем,кто не ценил,
Всем тем,кто бил исподтишка камнями...
Тому кто не берег,не сохранил-
Себя вы этим наказали сами .


Рецензии
Смело.Жестко. С презрением ко всей нечисти вселенской!

Александр Вагнер 2   25.11.2016 05:30     Заявить о нарушении
Да..Которой я бросаю вызов в своих стихах.Я верю,что светлого и хорошего в нашем мире все же больше..

Русакова Татьяна   25.11.2016 17:13   Заявить о нарушении