Почти все люди

Почти все люди,
за исключением небольшого числа святых,
либо потерянных,
ищут свои родственные,
надо полагать, души.

И поиск этот сопровождается
стопроцентным разочарованием
в девяноста девяти случаев из ста.

Но это не повод разглагольствовать о Любви
в совершенно канцелярских и, хуже того,
жаргонных тонах, Боже упаси, нашего века.

Стоит лишь не давать своему духу глазеть ниц,
и придерживать его, ежели он начинает
чувствовать себя приземлённой птицей,
ибо он, так или иначе, сделает попытку взлететь,
но, словно курица, не успев продержаться в воздухе,
рухнет наземь.

Лучше всего – гармония.
Не выше, не ниже.
Поймать свою высоту,
коей является середина.

О, Человек!
Не смей путать,
и, что особенно хотелось бы подчеркнуть,
запутывать ближнего своего
лжеистиной, что выработалась в твоём сознании
благодаря твоему нетерпению и слабоволию.
Умей любить всех.
Умей любить.
Умей.
29.12.15.


Рецензии