Рождение поэта

Он был в поэзию влюблён,
Хотел добиться совершенства.
Своей мечтою ослеплён,-
Быть выше всех -достичь главенства.

Пришёл он к мастеру стихов.
Увидел старца на скамейке.
Тот тихо и без всяких слов
Играл на лютне-чародейке.

Учил играть поэта он,
И говорить слова простые,
Смотреть и чувствовать, как сон -
Природы истины святые.

С заходом солнца - свет луны,
И нежность лепестка под нею.
Под пенье тонкое струны -
Уста произносить не смеют...

Нет слов сказать о красоте,
Как описать красу восхода.
Будь верен век своей мечте:
Богаче слов - сама природа.

Слепая девушка в тиши...
Ей расскажи о цвете неба.
Когда увидит - то скажи:
Я стал поэт - кем раньше не был.

   12.02.2016.


Рецензии
мудрецы поэты
ультрафиолеты

Александр Герцен   10.02.2020 01:36     Заявить о нарушении
Поэты тоже разные.

Галина Антонова 4   10.02.2020 09:42   Заявить о нарушении
Инфракразные:)

Александр Герцен   10.02.2020 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.