Ешьте! Пейте!

Ешьте Дух.
Пейте Жизнь.
Пойте Слово.
Летите Мыслью!
Что вам хлеб,
виноградный сок?
Что ваш суд
и на что вам крылья?
Гаснет лампа,
но вечен Свет –
и для зрячих открыты тропы,
Нет нужды шагать
следом в след –
Больше нет тайны,
где и кто мы.
Их – немало,
да и нас – рать.
Сеял Он,
но жатва – наше,
по'лно сытить чертей да мух –
мертвым – слышать
и оживать:
пойте ж громче!
И полной чашей
пейте – Жизнь!
Ешьте – Дух!



"Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную..."
...но не поняли те слова ученики, слушавшие Его, и говорили: "Какие странные слова! Кто может это слушать", и поныне в храмах вкушают хлеб - как от плоти Его, и пиют вино - как от крови Его...

...но слова те были суть Дух и Жизнь.


Рецензии