Всего лишь

Всего лишь шаг - от печени до вечности,
Всего лишь шаг - от пьедестала до скалы,
Всего лишь шаг - от критики к сердечности,
Всего лишь шаг, чтобы взорвать псалмы.

Всегда не более, увы, не менее,
Презрев авторитеты, сантименты -
Железной волею, по разумению,
Бревно эпитета в аплодисменты.

Всего лишь миг и приговор подписан,
Всего лишь миг и крылья распростёр,
Всего лишь миг и вам орёл приписан,
Всего лишь миг и клюв уже топор...

Всегда не более, увы, не менее,
Презрев авторитеты, сантименты -
Железной волею, по разумению,
Бревно эпитета в аплодисменты.

Всего лишь миг и голова на плахе,
Всего лишь миг, последний луч.
Всего лишь миг, и воротник рубахи...
Всего лишь миг и хохот из-за туч.

Приходят и уходят Прометеи,
Но вечно на скале горит костёр
И бесконечно светит эпопее,
Занесенный над плахою топор.


Рецензии