Темная сторона современности

Человек всегда потребитель!
У поколений потребности разные...

Кому подавай бутерброд яичный,
А кому-то жизнь от других отличную.
Кто-то просит здоровья,
Кто-то желает славы
"Эй, официант,- мне алкоголя"...
А ей подавай бриллиант в оправе.
Кто-то жаждит личной жизни,
Кто-то зависим от секса,
Пес мечтает сорваться с привязи,
Кошка давится вискасом.
Много пустого желают люди
С нынешним веком идут они в ногу,-
Твиты, селфи, еда на блюде,
Жизни людей обнародованы.
Маски меняют достаточно часто,
Делают вид, что у них все прекрасно,
Губы надуты, груди накачены,-
Нет никакой самоотдачи!
И поколение за поколением
Будет плодиться сие поведение,
И не понятно, как оградиться,
И до всех пошлостей не опуститься.
Кто-то напишет привет,
Кто-то приедет в ответ,
Кто-то поверит в любовь,
Чтоб оскорбиться вновь.
Потребности разные и
Зачастую небезопасные.
В души сейчас не заглядывают,
Лишь оболочку разглядывают,
Желают доступности тел,
Потребностей это предел.
И прежде чем болтать,
Стоит учиться молчать.
Делать поступки, не делать слова
И думать должна голова!
.............................................
.............................................


Рецензии