Перст

В шелесте листвы я увижу пальцы;
Закрывают лицо; твоё, моё - не узнать.
Прошло время, когда можно было смеяться,
И исчезли люди, способные вспоминать.
Тяжело вздохнуть над вещным густым ручьем,
Тяжело протянуть из-под сердца тугую нить.
Когда-нибудь, бесконечным январским днем,
Ты позволишь мне снова тебя сохранить.
Ветер тихий на поле сведет в туман,
И при лунном свете под кроной листвы
Я укутаю тебя в свою шаль и отдам
Тень и пламя, сжигающее костры.

Пританцовывают вокруг отголоски искр,
Тянут в разные стороны нити судеб.
Подожди, постой, почему так быстро
Находят и снова теряют люди!..
Под личиной страха с венцом безразличия
Отрешишься от своего права на крест.
Свободный духом и живой без величия
Поднимет на меня свой пророчащий перст.


Рецензии