Студенческая жизнь

Третий курс. Лето. Сессия.
Надо много успеть.
Я давно бы повесился,
Только больно висеть.
В эту жаркую сессию
Захлебнёшься сдавать.
Две недели в процессе я
И нет сил успевать.
Может, бросить экзамены,
Да смотаться домой,
Только рядом злопамятный
Сборный пункт призывной.
То ли сплю, то ли сбрендил я,
Но, с другой стороны,
От призыва до дембеля,
Как пешком до Луны.
У Серёги Рябинина
Было именно так,
Хоть мозги не заклинины,
И на вид не дурак.
Но от сессии к сессии
Много нервов и сил.
Накатила депрессия,
Доставали репрессии.
Он запил и забил.
Вид из класса на улицу,
Как внизу за окном
Наш Серёга тусуется
В пункте том призывном.
Начинаю всё заново.
Мне не надо туда.
Все вопросы экзамена
Мне уже не беда.
Здесь не просто в учении.
Я же знал, куда шел.
А вокруг развлечения.
Море, пляж, волейбол.
Кто-то сильно волнуется
Отвечать у доски.
А другим - солнце, улица,
Лето, дым, шашлыки.
Разобравшись с вопросами,
Мы пошли на обед,
И Серёге подбросили
Пачки три сигарет.
За высокой оградою
Он угас и поник.
Ничего там не радует,
Если ты призывник.
Шёл процесс обучения.
Было трудно порой.
Но имел в нём значение
Сборный пункт призывной.


Рецензии
Игорь, опять я к Вам.Вроде бы не длинно, а вся студенческая жизнь вспомнилась.
И, пожалуйста, исправьте Доставили репрессии на Доставали репрессии. Ведь так должно быть?

Фёдор Мусафиров   24.08.2016 10:51     Заявить о нарушении
Ну да, так. Опять ошибочка. Исправлю. Ещё есть студенческая жизнь2. Можете прочесть.

Игорь Цыкунов   24.08.2016 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.