Что такое общение на расстоянии

На расстоянии общаться
Вприглядку медом наслаждаться
На первый взгляд все вроде гладко
Лижешь, лижешь - но не сладко







Вопрос: - Как правильно строить отношения на расстоянии? Получаем образование, находимся в разных городах…
Руслан Нарушевич: - Обычно отношения на расстоянии - очень рискованный вид отношений для женщины. Мужчина отдыхает от женщины, он понимает, что у него есть «прикрытие», есть тот, кто его вдохновляет, слушает, с кем можно переписываться. То есть он избавлен от одиночества. Кроме того мужчины в большинстве своем чувствуют, что происходит: женщина становится все более привязанной. Он как бы получает все более и более верную женщину просто потому, что поддерживает отношения на расстоянии. Расстояние не позволяет «разочаровать» собой девушку.
Женщина остается очарованной, не видя мужчину рядом с собой. В первую очередь, она очарована тем образом, который себе нарисовала. Но поскольку они находятся на расстоянии, то у мужчины нет никакого шанса в здоровой степени «разочаровать» женщину в ее иллюзиях и ожиданиях. Поэтому образ, к которому привязана женщина чаще всего, если мужчина находится далеко, выдуман ею самой. В этом большая опасность.
Опасность не только в том, что она находится в иллюзии, а в том, что она придает значение этим отношениям. С течением времени она автоматически привязывается все больше и больше. Привязанность женщины усиливается независимо от того, сколько километров между партнерами. «Достаточно того, что я посчитала его своим мужчиной».
Поскольку мужчина не «разочаровывает», женщина полностью теряет ориентиры в том, оставаться с этим мужчиной или нет. В силу привязанности она хочет оставаться, но в силу того, что она его не узнала до конца, не поняла его природу, не дала ему разочаровать себя здоровым образом, то когда они наконец начинают жить вместе, бывают очень большие потрясения и разочарования.
Из вопросов Руслану Нарушевичу на лекциях


Рецензии