Картинка

               

В восклицанья дверей, в толчею пассажиропотока
Я втеку, вытекая из жизненных благ.
В бок упрётся мне чей-то воинственный локоть;
Нервно сунет купюру в окошечко потный кулак...

Снова мчится автобус по узкой и грязной дороге.
Мать-старушка «водилу» дождётся едва ль —
Потому что по курсу летящего «гроба»,
За коварным кюветом удар исковеркает сталь.

Вот рванулась навстречу мне кресла переднего спинка!
Взвыл мотор. 
Битых стёкол отчаянный хруст...

Но пропала, исчезнув внезапно, «картинка»,
И асфальт впереди, как и раньше, стал грязен и пуст.

Из динамика диктор вещал о боях в Эритрее.
Спал сосед, неуклюже прижавшись к стеклу.
Лишь кусты за кюветом неслись всё быстрее...
День тускнел, погружаясь в унылую серую мглу.

«Чур меня!» — я, мотнув головой, отгоняю виденье.
Но «водила» по-прежнему давит на газ.
С неба льётся вода.
Поворот.
Воскресенье.
А по «встречке» несётся донельзя гружёный КАМАЗ.

...Я очнусь на больничной, наполненной болью, подушке.
Слава Богу! — похоже, ещё не пора...
Санитарка  водичку поставит мне в кружке.
Утром в «мягкое место» уколов натычет сестра.

А потом, выползая из вязкой занудливой дрёмы
И спасая тем самым свой жизненный пыл,
Я услышу: «Прости!.. Должен был ещё дома
Показать... но вот надо ж такому случиться — забыл!..»
                02.16.


Рецензии
Ужастик! Я все же надеюсь, что это - очередная фантазия, и твой ангел-хранитель не допускает таких страстей?!
Будь здоров и благополучен!

Нина Воробьева   12.02.2016 11:13     Заявить о нарушении
А сё, страсно стало? Картинка, однако!))

Николай Чеботарёв   12.02.2016 12:48   Заявить о нарушении
Не очень страшно. Поняла, что картинка старая, в Эритрее уже лет 8 как не воюют (по крайней мере официально, чтоб об этом вещали):)))

Нина Воробьева   12.02.2016 12:58   Заявить о нарушении