Истина

«Не тратьте время, чтобы помнить зло» -
Конечно, это истина простая
Известна всем. Но я не замыкаюсь
На том, что и ужасно, и грешно.
Но тем не менее я помню, если кто
Предательски однажды поступает,
И эта истина для всех людей простая
Для них окажется кладбищенским крестом.
Я не прощаю подлости и свинства
Однажды им простивши, вбросишь зло
Во все, что и прекрасно, и светло.
Я ж не люблю открытого бесчинства.
Я помню зло советам вопреки.
И пусть «враги», предатели и «твари»
Меня по крайней мере, избегают,
И держат за зубами языки…


Рецензии