За окном весна

За окном весна , тает снег последний
Ручейки звенят , убегают вдаль
Всюду слышен щебет птиц весенний
И зимы последнее дыханье – искренне мне жаль

На деревьях почки набухают
Скоро превратятся в зелёную листву
Солнце с каждым днём всё больше согревает
Землю  что так долго мёрзла и холодную зиму

И в лесу , и в поле , в городе , деревне
Всё проснулось от длительного сна
И дороги наши, погрязая в грязи
Говорят ещё раз,  что  пришла весна
1987г=


Рецензии
Игорь!Вот и Весну встречаем стихами!
Это так прекрасно после тяжёлой зимы!!!
С уважением и теплом души!Лиля.

Лилия Хованская 2   01.03.2021 20:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.