До холода по телу одиноко...

До холода по телу одиноко,
А чувства превратились в глыбу льда.
Мелькают силуэты темных окон
Вокзалов, где ютятся поезда.

Мы не успели вдоволь насладиться
Любовью, упустив счастливый шанс;
Душа летит израненною птицей
И прошлое зовет, в который раз.

Слова признаний мечутся по свету,
Лишенные уютного угла.
Быть может, время скажет по секрету:
Зачем разлука горечь принесла.

Не верю кривотолкам предсказаний,
Храню лучи надежды по судьбе.
Пройдет лихое время расставаний:
Вернешься ты ко мне, а я - к тебе.


Рецензии