Я так хотел тебя поцеловать

Я так хотел тебя поцеловать
В конце прогулки нашей по аллее.
Но смог себя в руках своих сдержать,
Всё взглядом пристальным глаза твои лелея.

Хочу, чтоб знала ты, как я тебя люблю.
Люблю, да так, что разум помутнел.
Скажи, что чувствуешь в ответ, тебя молю,
Ведь пред тобой я весь уже помлел.

Стояли так не долго - секунд пять,
И этого хватило, чтоб увидеть
В глазах твоих ответ и всё понять:
Что хочешь ты, как друга, меня видеть.

Тебе меня, возможно, не понять.
Ведь для тебя я выгляжу лишь другом.
Так долго я хотел тебе сказать,
Что я люблю тебя, не как подругу.


Посвящено Валентине Х.


Рецензии