Стихи. Конец Зимы

                Галина  Рыжова      

                Конец  зимы

                Поляны  и  лес  все  застыли  сейчас,
                Морозно,  безлюдно,  пустынно  вокруг.
                Холодные  ветры  нагонят  для  нас,
                Счастливый  привет – к зимней  радости  сдвиг.

                Крещенский  наш  праздник  проявит   
                свой  бег,
                Последний  «из  самых»  морозец 
                бушует.
                В  природе  вновь  скоро  весенний 
                разбег,
                По  яркому  солнцу  душа  так 
                тоскует!

                В  природе  послышится  гомон  весёлый,
                С  сосулек  закапает  песня – капель: -
                Распахнуты  окна  в  наш  сад  ещё  голый,
                Дождёмся  в  тиши  соловьиную  трель.

                Осталось  немножко  тепла  подождать,
                Запомнить  метели,  сугробы,  мороз.
                Красавице  Зимней  пора  улетать,
                Без  злости,  обмана,  обиды  и  слёз.

                25.12.2013 год


Рецензии