Конь в пальто

Нет, мой друг, гармонии
Без самоиронии.
Над собой легко шучу,
Плачу сам и хохочу.

Может быть, я русский?
Может быть, еврей?
Может быть, я ангел?
Может быть, злодей?
Может, сын я блудный?
Не пойму никак.
Может, я занудный
С придурью чудак?
Может, хладнокровный
Мачо и подлец?
Может, Квазимодо
И коварный лжец?
Может, я Иуда?
Может быть, Христос?
Кто же я? Откуда?
Мучает вопрос.
Да, вопрос дурацкий.
Ох ты, боже мой!
Может, принц я датский
С кровью голубой?

Я спросил у друга:
- Для тебя я кто?
Друг ответил грубо:
- Конь ты, Сань, в пальто.

12. 08.14. А.Г.


Рецензии