Светлая грусть

                Ничто не нахлынет -
                Всё в прошлом:
                Растаяли ныне снега.
                И свищет под нашим окошком
                Вновь иволга, а не пурга.

                Осыплется иней с сирени,
                Прольётся черёмухи цвет -
                Себе опущу на колени
                Простой полевой я букет.

                Составлен он мной из ромашек,
                Полыни, хвоща, васильков,
                Ползущих по стеблям букашек
                И ярких гвоздик огоньков.

                Кому я его собирала,
                О том не узнает вовек:
                Ему будет этого мало,
                Ведь нужен ему оберег.

                Чтоб в брани берёг и в сраженье,
                В невзгодах в далёких краях…
                И может быть в воображеньи
                Моём будем мы на полях.

                Вдвоём на лучистых, роскошных,
                Сверкающих и золотых…
                Нет, чуда не надо -
                Всё в прошлом:
                Огонь в моём сердце утих.


Рецензии
Женственно! И здОрово, перебирая цветы, мечтать...

Галанти   24.10.2017 19:09     Заявить о нарушении
Правда? Рада, что понравилось ))
Спасибо огромное!!!

Наталья Пунина Орлова   25.10.2017 15:04   Заявить о нарушении
Правда.Даже не сомневайтесь.

Галанти   25.10.2017 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.