Лишь бы никто не сглазил...

(Пора бы завираться прекращать,-
Чтоб лживости себя не посвящать)...

Старания, унизив заставить замолчать:
Становятся заметными и в маскировке,-
Способность есть, вниманьем замечать:
Где проявляются событий недомолвки.

На что рассчитаны различные уловки,-
Чтоб двигаться опять, без остановки?
Какое дело в том, что навыки не ловкие,-
Не всем желанные, зато иным обновки.

Хоть не в ту сторону идут движения,
Хоть не народу польза с одолжением,-
Но будет клясться снова в услужения,
Чтоб вляпаться в событья с продолжением!

А полтора десятка лет без толка:
Надежда погрузилась в недоверие,-
И отвлеченный взгляд до потолка:
Бессмыслием уже не раз проверен.

Приелся замусоленный приём:
Рассчитанный, что вновь применится,-
Повысят всюду обещаниям объём:
Глядишь, а выборы не переменятся?!.

И снова, с молчаливого согласия:
Вернутся к месту те же безобразия...

И лишь бы старые никто не сглазил.

БЮСТ                2016 г.


Рецензии