Лесу

Ты  сегодня  тихий, потаённый
Сумрачный, заснеженный  - иной..
Был вчера ты светом напоённый,
Белизною и голубизной

Зелень, ёлок, вертикали сосен -
Янтарём расплавленным стволы
Вязью ветки тонкие – березы,
В темных росчерках изножья их белы..

Этих тайных знаков заклинанья
Разгадать когда-нибудь удастся, - нет ?..
Милый лес  мой, здравствуй!
                До свиданья!
Я вернусь не через много лет

Завтра утром снова будут птицы
В этих сказочных вершинах петь
Как звенят негаданно синицы!
Как плетут из нежных звуков сеть!..

В той сети всего лишь три коленца,
Не попасться всё же мудрено
И откликнется созвучно сердце!
И запахнет в воздухе весной..


Рецензии