Туман руками раздвигаю

Плыву на дальние скрадки,
Стволы шестёркой заряжаю.
Спешу, а сам не вижу зги,
Туман руками раздвигаю.

Тростник, рогоз, да камыши,
Как стражники пруда застыли.
В прохладе сумрачной тиши,
Раздался свист утиных крыльев.

Туман поднялся - быть дождю,
Гласит народная примета,
Но я на тучи не смотрю,
Ныряю в шелесты рассвета.

Мелькнула стайка надо мной,
Ружьё к плечу летит с коленей,
Чудесно утренней порой
Вновь испытать азарт, волненье!

В молочной дымке пронеслись
Чирки внезапною стрелою.
Дуплет поспешный режет высь,
Тревожа зорьку над рекою.

Охота позволяет нам
Забыть невзгоды и проблемы,
И, как целительный бальзам,
Врачует души постепенно.      


Рецензии