Если тесно

Улети, пожалуйста, птицей,
Если тесно в моей груди,
Я не стану тебе ни клеткой,
Ни объятием терпкой мечты.
Но не сбейся воздушным шаром,
Что пускается в праздник с земли,
И который, на ветвях повязнув,
Лопнет ветром, за то, что уплыл.

Не узнать тебе все, что наделал,
Не постичь, что с собою забрал.
Да...не первый спасаешься бегством,
Оскверняя души моей храм.

Я прощу тебе все.
Но запомню
Шепот стен, что со мной тихо выл,
Беспросветность недомолчаний,
Море света, что ты погубил.

Я запомню горячее сердце,
И мурашек неровный твой хор,
В ребрах этих навек отпечатан
Тех объятий пьянящий узор.

Но теперь все-таки слишком поздно.
И давно пролилсЯ уже яд
В одинокую тьму зазеркалья.
И ликуют преграды в нея.

Терпеливо нас ждет призрак счастья,
Он не верит, что все же в яву
Ту любовь принесут к отпеванию,
И он молится Богу Отцу.

Лишь туманностью в облаке света,
Что лучится на крае небес,
Воплотимся в дыханье всех вёсен планеты,
Не взирая на наш быстротечный сюжет.

О немногом хочу попросить тебя, милый :
Не сбивайся в далеком своем пути,
И ко мне возвращаться не смей никогда ты.
Я не буду уж прежней. Вовеки. Аминь.


Рецензии
Очень красиво и грустно...спасибо)

Винтера   14.02.2016 00:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за теплые слова и прочтение !)

Нота Ни   14.02.2016 01:14   Заявить о нарушении