Люблю, Ты мой колючий мак

В самом «сердце» мексиканских прерий
Растёт аргемона – колючий мак.
Отыскать посреди редколесий
Его у Ацтеков был добрый знак.

Нежно-желтый цветочек прекрасен.
Благоухает дурманом вокруг.
Он колючками листьев опасен,
Их шипами вызывая «испуг».

Я надеюсь, родная, Ты помнишь,
В один из наших с Тобой вечеров.
Сравнил – на аргемону походишь.
Мой цветочек – точно «блюдо Богов».

Ты нежна и красива, как роза,
И непреступна, как колючий мак.
Наслаждаюсь, хоть словно угроза.
Я люблю – всё остальное пустяк.

Мы хорошо понимаем друг друга,
Трепет словно глубоко в нас внутри.
Ведь взаимной Любви в том «заслуга».
Когда любишь, на шипы не смотри.


Рецензии