Где есть покои вековые

Где есть покои вековые,      
Где все избитые пути,
Где лица реже молодые,
И где за верой люди шли.

Где постигают тайный смысл,
Того, что можно превзойти,
Того, что не объять и мыслью,
Где очень тонкие миры.

Где монастырский хлеб печеный,
Где есть уклад и он простой,
Где путь для всех–он предрешенный,
Мирской от жизни бег пустой. 

Где витиеватою дорожкой,
Уходят сны, мечты, мольбы,
Где одинокою березкой,
Ложатся белых стоп листы.               


Рецензии