Что же так мало?

Что же так мало счастливых,
С улыбчивым сердцем внутри?
Так много людей говорливых,
Душа их молчит, посмотри!

Что же так мало красивых,
Без масок и грима в душе?
Каких то, по сути, фальшивых,
Привыкли к таким мы уже.

Что же так мало здоровых,
Духом и телом снаружи?
Таблеток все ищут дешёвых,
Им опыт бесценный не нужен.

Что же так мало любимых?
В глазах не увидишь огня.
В оковах живём мы незримых,
И верность себе не храня.

Что же так много нас - умных?
В нас сердце молчит, ум - главней.
И мыслей так много в нас, шумных,
Но тихое сердце - мудрей.

Да что же так много нас - правых,
Уверенных в собственной лжи,
На обещания бравых?
Узнал себя? Правду скажи!

26.01.16.


Рецензии