О классах

Забыл сегодня мир о классах
Да и классовой борьбе.
Тихонько шепчется о расах,
О демократии судьбе.

Богатых мало, бедных много.
Зарплата средняя одна.
Не стоит их делить на классы,
Лучше сказать: они ровня.

Если на классы их делить -
Признать, что есть эксплуататор,
И в массах зверя разбудить.
«Избави, Бог!» - решил новатор.

Забыть о внутренних проблемах
Можно, придумавши врага,
Придав законные основы –
Международные права.

Но всё, что можно, исказить,
В другом прочтении услышать,
Тогда народ можно сплотить,
Патриотизма – выше крыши.

Так государства всей планеты
Уже давно себя ведут.
Политтехнологов секреты
Простые люди не поймут.

Нет в мире классовой борьбы!
Но войны есть - богатых кланов.
Нет конца денежной страды
Под демократии забралом.
31.01.2016.


Рецензии