Бессонницей измятая постель...

Бессонницей измятая постель,
Окно открыто, влажная подушка,
Черемух цвета белая метель
И чая , чуть не дОпитого, кружка.

Играет тюлем свежий ветерок,
На тумбочке- вчерашняя газета
С какой-то суетой ненужных строк,
И капает вода из крана где-то.

Халат на кресле, на комоде-крем,
И кажется, что солнце рано встало,
Лучом скользнувши по изломам стен,
Робея, тронет кромку одеяла.

Мурлычет кот, и меряют часы,
Осталось сколько жизни элексира,
Да рвётся свежесть утренней грозы
В уютный полумрак немой квартиры.

Не хочется в обыденность опять,
Бессонница, мне хорошо с тобою,
Рекою памяти нестись из устья вспять,
И , как с подругой, помолчать с тоскою.

К себе вернуться, в лабиринт мечты,
Поплакать тихо, сжав в руках подушку,
Подумать, вдруг,- не спишь сейчас и ты,
И дожевать вчерашний стылый ужин.

Встать нехотя, прикрыть окно, сквозняк,
Горячим лбом к стеклу прижаться... Боже...
Устало опереться о косяк,
Собраться в миг и сделать взгляд по- строже.

Будильник, кофе,красный дерзкий шарф,
Ресницы, губы...вроде, всё в порядке...
А боль души, как хлам ,ненужный ,- в шкаф,
И в новый день, как в омут, без остатка.


Рецензии
Здравствуй,Катюша! Как я рада,что ты опять здесь. Я уж думала,что потеряла тебя. Не исчезай,ладно?

Иляна Толкаческу   12.02.2016 12:17     Заявить о нарушении
Обещаю, я и не исчезала, на время закрывала страницу, спасибо 😊

Екатерина Винокурова Кошелева   12.02.2016 16:09   Заявить о нарушении