На открытые книги в мягкой обложке...

На открытые книги в мягкой обложке
Страницами вниз крыши похожи
В далёком и чудном Китае.
Как будто бы птичья стая
Застыла в мгновение ока,
Не долетев до порога,
За которым навеки
Кончаются
Сны...





(из сборника "Жёлтый тромб")


Рецензии