Мороз трескучий Дед могучий

Мороз трескучий –
                Дед могучий.
Запаздывает он в пути.
Какой же месяц не везучий:
Кругом огни,

А снега нет,
                Мороз не кажется.
Он спрятал нос.
Ребенок весь в грязи измажется.
Зима? Всё – ложь!

Мы ждём тебя с надеждою
Наш Дед Мороз.
Приди же с палкой снежною,
Тряхни вразнос,

Чтоб полетел снег в стороны,
Чтоб все смело.
Как не галдели б вороны –
Зимой свежо.

                08.12.2006г.


Рецензии