Серый сумрак осени ткет ночную тень..

Серый сумрак осени
Ткет ночную тень
В даль,
Светилом брошенный,
Выметался день.
Лес,понурив плечи,
Золотой,ветвистый,
Заболев, под вечер,
Сбросил с себя листья.
Стонет в ветер сосенка,
Раскачалась в страх!
Догорают теплынько
Угольки костра!
Пью чаинки с ложечки,
С сахарком, в руке
Вылавливая  звездочки
В остывшем кипятке.
Мрак с крутого берега,
Молчаливых скал,
Тропку худо- бедненько
Вниз ,к реке прогнал.
В ней вода спокойна
В свете лунно- звездном
И душе  не больно
Думать о серьезном.
Ветер смотрит косо!
По зябкому одет!
Бреду уснувшим плесом
Встречать с тобой,
Рассвет


Рецензии