РУКА

Я протянула тебе руку,
Держа открытую ладонь...
Мне доверять кому-то - мука;
Есть лишь рука, души не тронь!

Не смотришь ты в глаза с надеждой.
Хоть мы похожи - не секрет,
Что в параллелях жизни неизбежно
Бредем дорогами своими много лет.

Умерь свой стыд и выкинь гордость!
Я только лишь хочу помочь...
А помнишь? Не сыграл со мною в подлость,
Не убежал тогда ты прочь,

Когда хрипя, упала на колени,
И тяжко, больно было встать...
Увидев, рядом был в одно мгновенье,
Чтобы вес тела хоть немного поддержать.

Я оперлась на твою руку,
Забыв о гордости в тот раз;
Мне доверять кому-то - мука,
Но не в тот долгий сложный час.

В забвеньях, слепоте и горе...
Спасибо, за пустую тишину!
Я также не потребую историй
И буду слушать злую немоту.

Умерь свой стыд и выкинь гордость!
В замен я ничего не попрошу.
Не здесь, сейчас мужчине слушать совесть.
Однажды женщина опорой будет пусть...


                11.02.2016


Рецензии