тебе, Поэт

ты плачешь над нищенкой у метро,
воротишь нос от бомжа в трамвае,
ты стонешь: не ценит тебя никто,
и страна тебя не призывает...
но страна ведь это совсем не власти,
страна - не путины и не медведевы,
страна - та нищенка, бомж, несчастье
(в спецназе учат считать по последним)...
и дело не в правильности правительства,
не в том, кто на что из казны ворует,
а в том, что та нищенка, став просительницей,
забыла любить, танцевать аллилуйю,
а бомж опустил ведь не руки, а душу,
от скуки и боли предавши радость,
и в том, что мы чаще рыдаем в подушку
и ищем не Силы, а лишь награды...

и нету нужды в тебе - ни стране, ни людям,
это они болят в тебе оголённым нервом -
это тебе звать страну и учить, как любят,
это тебе, последнему, становиться первым.


Рецензии