Видно, мы совсем чужие люди...

*   *   *

Видно, мы совсем чужие люди.
И меж нами – сколько ни живём,
Полного сближения не будет,
Каждый остаётся при своём.

Отчужденность наша не остынет,
И остыть ей, право, мудрено –
То, что вы считаете святыней,
Для меня и чуждо, и смешно.

И, легко оправданные веком,
Мы бы разошлись, пожалуй, прочь,
Если б самым близким человеком
Мне не приходилась ваша дочь.*

29.08.82 г., вечер

* Православие дает средство для такого сближения – любить даже врагов; стараюсь перестраивать отношения, да не всегда это получается...


Рецензии