Глаза

Два  чувства властвуют  над нами
Два  параллельных  мира  грез
Когда  подьемлют  нас  крылами,
Унося  в  мир  гроз  и слез.

Любовь  -вражда! Добро  и зло!
Живут в одном  и том же  теле
Любовь  пришла, и обожгло
А  з л о -бессилие,  проверил.

Отбросив  прочь лень  благодушья
Открылся  мир тревог  больших
И сбросив  маску  равнодушья
Застыл  в  потоке  глаз  людских.

Глаза!  Глаза! То  синие, то карие
То черные как юга ночь
Одни  насмешливо  смеются,
Другие  выражают  злость.

В одних  глазах, как  брызги, радость
В других  познанья  свет горит,
В одних  глазах, лишь грусть, усталость.
В других   желание  кипит.

Вот  веки  подняты  игриво
И блуд сбивает  дух  волной,
А вот глаза давно  пугливо
Живут  как пария   -изгой.

Люблю  глаза - души сиянье
Глаза из под..., из под ресниц
В  минуты  страсти  и желанья,
Когда   с судьбой   играешь блиц.

А  сколько в них  очарованья!
Когда  признанье  видишь в них,
Иль четко  видишь  приглашенье
Продлить   игру, сыграв  на   б и с.

Иду  по  жизни чутко вглядываясь
В глубокий  омут  глаз  людских,
И хочется  чтоб жизнь  смеялась
В глазах  у  юных  и седых.


Рецензии