Признание

Я бы выпил Вашу красоту,
Я бы Вашей красотою 
                утолился,

Окунулся в нежности мечту,
И в мечте счастливой
                растворился...

Я б нырнул в озера Ваших глаз
Яркой искрой, достающей
                сердце,

Я бы обнял Вас не напоказ,
А чтоб Вам в любви моей
                согреться...

Я б коснулся трепетной рукой
Неземной вращающейся
                пряди,

Ощутив безбрежность и покой
В Вашем встречном благосклонном
                взгляде.

Я бы страстно Вас поцеловал,
Поклоняясь таинству
                улыбки,

У которого ни края, ни начал -
Лишь поэзия и музыка
                для скрипки.

Светом ауры от Вашего лица
Я б наполнился восторженной
                душою,

Воспарившей к золоту венца
Над невенчанной смущенной
                головою.

Я б ладони Ваши взял в свои
И прижал к  встревоженному
                пульсу,

Сбросил робости убогие слои,
Изменяющие пламенному
                курсу.

Я бы Вас унес в руках
По шикарной розовой
                аллее

Закружил, как в вальсе на балах -
Восхитительней! Стремительней!
                Быстрее!..

Я б воззвал к пришествию Весны
И зимой, и осенью,
                и летом

Чтобы луга, поля - цветов полны
Украшали Вас фонтаном
                света!

Я б осмелился Вам многое сказать
И воспеть Вас поднебесной
                лирой,

Вам же Вас - принцессой показать
Солнцу, Божествам,
                кумирам!

Я еще Вам много подарю
Искренних, мечтательных
                признаний,

Но сгорают все - и я сгорю...
От трудов... от поисков...
                скитаний...

Путеводная Звезда блестит -
Приведет Вас к неземному
                счастью,

Добрый Ангел Вас всегда простит,
Духом Вашим став и плоти...
                частью.


© A.V. 28.01.2016.

Сборник = ВОСТОРЖЕННАЯ РОМАНТИКА =


Рецензии