Уже дождям спешить не нужно

Уже дождям спешить не нужно,
Уже не нужно ветру пыль нести,
И рекам нет нужды спешить куда-то,
И диким деревьям больше незачем расти.

Здесь умер человек.
И праха даже не осталось,
Кроме гор бетона и камней.
Здесь умер человек,
Но не потому,что пришла старость.
Он умер сердцем.
И инеем покрыта вереница

Его нелепо тянущихся дней.

©Анкур

1 07 2011


Рецензии