А в душе я все та же крестьянка

А в душе я все та же крестьянка,
Просто в городе ныне живу,
Очень хочется мне спозаранку
Окунуться по пояс в траву.

Искупаться в росе серебристой.
Точным махом  поправить косу
И с особым чарующим свистом
Травы складывать в полосу.

А упругим натянутым станом
Не мудрено косой управлять...
Ноздри дух ароматно-медвяный
Отправляют по жилам гулять.

Щебет птиц высоко в поднебесье,
Синь на фоне седых облаков…
Летом в городе душно и тесно -
Упорхну из бетонных оков.

Вновь надену косынку и юбку,
Подоткну я за пояс подол,
И с косою, как с нежною скрипкой,
Заведу поутру разговор...

Да, в душе я все та же крестьянка,
Просто в городе ныне живу,
Очень хочется мне спозаранку
Окунуться по пояс в траву.
12.02.16
иллюстрация: http://www.litsovet.ru/images/galleries/3212/19011/ab109c1d.jpg


Рецензии
Галина мне нравятся Ваши стихи.Я дачница, летом цветы,кусты,сад,грядки-дел не перечесть.Привезём кота,собачку скучать не когда.Так летом и "отдыхаем." И Вам всех благ.

Серафима Малевич   24.04.2016 23:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.