Ползком...

                "Люди холопского звания - сущие псы иногда:
                чем тяжелей наказания, тем им милей господа."

                Н.А.Некрасов


Почему не целуют ноги?
Отчего так уныло лгут?
Ужасающие остроги
Раболепных всегда влекут.

Отвергая навечно крылья,
Припадая ничком к земле,
Распишитесь в своем бессилье,
Растворитесь к кромешной мгле!

Вы почти до ботинок сникли,
Растеряли и ум, и честь...
Ползать скопом вы так привыкли,
Изрыгая боярам лесть...

Почему так грустна картина,
Отчего же не спится вам?
Раболепство неукротимо:
В ноги падайте господам!

Проползайте по жизни мимо
Тех высот, что влекут иных!
Как привычна рабам рутина,
Как свобода страшна для них!

12.02.2016


Рецензии
Всё так, вернее не скажешь!

Земфира Василевич Голубка   13.05.2016 08:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.