Ода кукурузе

Я кукурузу обожаю
Я хлопья нежные люблю
Я помню были Урожаи:
Десяток брали по рублю!

Она росла на огородах,
Была Царицею Полей
Никита подарил народу
Из кукурузы сухарей.

И золотистые початки
Я помню в раннем сентябре
Нам были вместо шоколадки.
Ешь в школе, дома, во дворе!

А летом – кукурузу в сетку-
Родной советский антураж.
Бегу с моей подружкой Светкой
Под горку на Трубчевский пляж.

А вот сегодня на початок
Придется денежки копить.
Такой вот нынче недостаток
Не просто мне ее купить.

Без кукурузы милой сердцу
Я даже дня не проживу
Не надо мне селедки, перцу,
Проигнорирую халву,

И обойдусь без Пармезану,
И не куплю себе Маздам,
Бананы я отдам Тарзану,
И финики ему отдам,

Но кукурузу если только
Куплю – такая лепота!
Я не, задумавшись ни сколько,
Устрою праздник живота!

Я этой одой призываю
За кризис не козлите власть.
Поешьте хлеб, попейте чаю,
А после кукурузу – всласть!


Рецензии
Себя погладил я по пузу,
прогнал со лба Вселенной грусть:
ищу на рынке кукурузу -
куплю и с Ларой поделюсь!

Мишин-Гришин   09.04.2016 03:24     Заявить о нарушении
Разыгрался аппетит? Не тормози - кукурузни!
Спасибо за экспромт. Улыбаюсь...

Лариса-Анна Преображенская   07.05.2016 01:38   Заявить о нарушении