Пажитник. Fabaceae

Он ПАж в растениях,
И лучший - ЖИТник!
Он НИК,- Свободный!
А не хнытник.
А в русской речи он - ПАЖИТНИК!
Цветок нектарный /60-120 кг с га/- Даже прыткий
И, кума-запах - КУМАРИННЫЙ,
Для вкуса пищи он - Всесильный!
С пажитником цветет крестьянин,
Размножаться в карманах " мани-мани",
И счастье улыбнется - Русским Маням!
-------------------------------------------------
Другие названия пажитника: фенугрек,фенум-грек,
греческое сено,греческая сочевница,треуголка,
фенигрекова трава,шамбала,греческий козий
трилистник,хельба,чаман,метхи,верблюжья трава


Рецензии