Ореолом любви

Ожерельями снов восхитительных,
Жемчугами мечтаний и грез,
Устелю тебе путь ослепительный
По ступеням из алых роз !


Облаками из бархата белого
Нежно плечи твои оберну,
Украшеньем плаща серебристого
Попрошу стать царицу-Луну.


На запястьях твоих легкокрылых
Небольшой звездопад закружит,
А на пальчиках нежных, премилых
По колечку судьбы заблестит.


Ореолом любви небожители
Всколыхнут пред глазами вуаль,
Визажисты - улыбок творители
Уберут на ресницах печаль.


Каждый шаг твой бриллиантовой россыпью
Засверкает на Млечном пути -
Никому столь торжественной поступью
По созвездиям не пройти !


Месяц блеском мерцающим праздника
Осветит и дворцы, и сады,
Воздух чистый, наполненный радостью,
Тронет сердца родные лады.


Ожерельями снов восхитительных,
Жемчугами мечтаний и грез ...
Подарю тебе путь ослепительный
По ступеням из алых роз !..


© A.V. 05.02.2015.

Сборник = ВОСТОРЖЕННАЯ РОМАНТИКА =


Рецензии