Урок

Ну что за дерзкая проказа,
 попал в предгорья я Кавказа,
Где среди струй и бурных рек
 виднеется гора Казбек,
Там родников не мерен счет,
 живет горячий там народ,
Течет «Фортанга» среди скал,
 и я горянку там искал,
Покуда молод был и жгуч
 и выше многих горных круч,
Горянку ту я не нашел,
 а тихо молча вниз пошел,
Так я пришел домой и лег
 и преподал себе урок,
Пока принцесса не родится,
 не стоит мне друзья жениться.

25.12.2005 г


Рецензии