Вивальди

Захлопнута книга,
Потушены свечи
Лишь блики лампады
Спустились на плечи.

По скрипке смычок
Пробежал осторожно.
Вивальди тоскует
Со мною, возможно.

И лик освещенный
С иконы взирает,
А скрипка то плачет,
То просто играет.

К окну осторожно
Подкралась луна.
Она не поверила,
Что я одна.

Пыталась меня
Своим светом объять,
Но ты ведь не солнце,
Ну как не понять?

Все та же лампада
Мерцает, мерцает,
А скрипка Вивальди
Играет, играет…


Рецензии