уехал

Я уезжаю…
Город стоит нагим…
В воздухе утреннем бьется птицей тревожность…
Из серых труб чуть желтоватый дым
Рвется на волю. Уже невозможно
Вспять обернуть былое, оно ушло…
Было и нет… Даже в памяти пусто…
А ведь когда-то с тобой до утра вино
Пили в подвале, трындя об искусстве…
Ты обещал грядущему сбить фасад,
Яростным слогом мир совратить к потехе…
Только теперь у тебя нет чертей в глазах…
Город стоит нагим…
Я уехал…


Рецензии