Непримиримость

НЕПРИМИРИМОСТЬ

Пока хвосты очередей
Сжимают сердце, словно спруты, –
Не знай покоя ни минуты,
Живая боль души моей.

Пока разнузданное чванство
С презреньем смотрит на людей, –
Пусть не ослабнет постоянство
Непримиримости моей.*

Пока скрывают правду дня
То полуложь, то полуправда,
Забудь фальшивый блеск парада,
Строка негромкая моя.

2.07.82 г., утро
* Непримиримость нужна лишь в одном – ни на что не менять веру в Бога


Рецензии