Река детства

Чабрецом пропахшей узкой тропкой
Я сбегала к берегу реки,
Ноги мне ласкал песочек теплый,
Да кивали скромно васильки.

В речку детства неба синь упала,
Облака корабликами шли,
Я тогда не думала,не знала
Окажусь в какой от них дали.

Мамины натруженные руки
Пахнут этой речкой до сих пор,
Встречи,проводы и горькие разлуки
Из морщинок сделали узор.

И в одной из этих вот морщинок
Я найду тропинку ту к реке,
И увижу негативный снимок:
Облака и речку вдалеке.


Рецензии