Признание из будущей поэмы

На тёмном небе звёзд ковёр
Девчонка хрупкая – подросток
Милый несёт какой-то вздор
Ей с ним надёжно и всё просто

Она ж ему с иных планет
Как неземным цветком явилась
-Илюша, что-то мне…
Я, кажется, влюбилась…

В прекрасной плоти теплится душа
Там в уголочек трепетно забилась
-Ма-а-а-а-ш-а-а-а
Со мною это же случилось

Таинство родственности душ
Подобно музыке цветка
Шуршанью листьев, незамечанью луж
Пожалуй мы оставим их пока

Тихонько ветерок листвой шуршит
И облака нас накрывают одеялом
Наверно, скоро дождь заморосит
И холодать немного стало

Забудьте люди вечный бег
Во сне детьми на время станьте
Над вами общий оберег
Ему заботы все отдайте

Сегодня счастья вечерок
Бог подарил всем повсеместно
У счастия короткий срок
Но тем ценнее его песня.


Рецензии