Немного дегтя в бочку меда

***

Немного дегтя в бочку меда,
Звенящей истины – укол!
Бесплатной правды - для народа.
Осины в сердце острый кол!

Кому!? За что!? Такая участь…
Кругом незыблемый покой.
Так в чем же речь. К чему канючить?
Ан нет… Постой, дружок, постой.

Жизнь - коротка, а память - вовсе…
Не - убедить, не - просветить!
Что летом в цвет, зачахнет в осень,
Лет через сто не воскресить.

Зачем плохое помнить дольше,
Зло оставляя вечным быть.
Оно легендой станет… Горше!
Его со  свEта не изжить.

Шаблон - врага, любви, и – друга,
Повсюду штампом вдолблен в мозг!

Кто с дуру вякнет, иль с испуга,
Построит в ад нежданный  мост.

Пусть, просто так, а может – зависть,
Иль эгоизму - как припев,
От жадности - змеёй ужалить,
Иль подлость в слухах не узрев?

Чуть-чуть, словцо, записка, выкрик,
И камнепад с небес воздаст!

С любовью к сплетням попривыкли.
Но Бог не каждому подаст.

Roman Lomkin 2016


Рецензии