Баба в робе

В кирзовых сапогах, облезлой робе,
Она дню майскому - картечь,
У  пивларька, где пахнет тухлой воблой,
Она пинает родную речь.

Разбавленное пойло мочит глотки,
Воняет потом и мочой,
Мужик с глазами мученой селёдки
Подленько мнет её плечо.

От её хохота  -  котёнка горбит,
Прохожий опускает взгляд,
Красные пятна её рабочей робы
Как щеки нецелованной горят.


Рецензии